当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务资讯  ->  本地  -> 正文本地

走访贫困人士送温暖察民情

分享到:
发布时间:2011年03月10日 来源:温州都市报 全文浏览 打印 字体:

  

  近段时间,乐清市公安局深入开展大走访开门评警活动,听民声、察民情、办实事,积极解决群众反映强烈的难点、热点问题。

  在“大走访”活动中,乐清虹桥警方了解到辖区有几位群众生活非常困难,亟需救助。于是就想方设法筹钱筹物,开展了访贫问苦送温暖活动。

  警方了解到虹桥镇河深桥村78岁的杨老伯平时靠捡垃圾维持生活,家境极其困难,民警便及时为老人送去油、米、电热毯等日常用品,并和老人聊起了家常。经过深入走访,民警还来到了雁荡镇陡门头村,慰问小女孩戚露丹(上图)。戚露丹父母因交通事故双双亡故,跟随爷爷奶奶生活,生活十分贫困。民警详细询问了戚露丹的生活和学习情况,并送上方便面、金龙鱼油、饮料等生活用品和慰问金。赵晓敏