当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

温州市人民警察学校 2015年度部门决算

分享到:
发布时间:2016年07月25日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  一、2015年度部门决算概况

  (一)主要职能:承担全市公安机关新民警上岗培训、在职民警的岗位培训、民警警衔晋升培训等工作。

  (二)部门决算单位构成

  2015年度温州市人民警察学校部门决算包括:本级决算。

  二、2015年度部门决算报表

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  三、2015年度部门决算情况说明 (一)收入支出决算总体情况

  2015年度收入总计1090.8万元,支出总计1095.2万元。与上年相比,收支总计各增加228.22万元,增长26%,主要原因是1、在职在编人员比上年增加5人,基本支出相应增加;2、培训学员人数比上年也有所增加,项目经费支出相应增加。

  (二)收入决算情况 2015年度收入合计1090.8万元,比上年增加228.22万元,增长26%。其中:财政拨款755.6万元,占69%;其他收入335.2 万元,占31%。

  (三)支出决算情况 2015年度支出合计1095.2万元,比上年增加228.22万元,增长26%。其中:基本支出851.2万元,占78%;项目支出244万元,占22%。

  (四)财政拨款收入支出决算情况

  2015年度财政拨款收支总计755.6万元,与上年相比,财政拨款收支总计各增96.6万元,增长15%,主要原因是在职在编人员比上年度增加了5人。

  (五)财政拨款支出情况

  2015年度部门决算财政拨款支出年初预算631.8万元,支出决算756.4万元,完成年初预算120%,决算数大于预算数的主要原因是本年度新调入5名在职在编人员。

  1. 2040250事业运行事务支出主要用于在职及离退休人员工资福利支出,商品服务支出等。

  2.2100502事业单位医疗事务支出主要用于在职及退休人员医疗保险缴费支出。

  3.2210201住房公积金事务支出主要用于在职人员住房公积金缴费支出。

  4. 2210203购房补贴事务支出主要用于按房改政策规定,向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况2015年度一般公共预算财政拨款基本支出756.4万元。其中:人员经费521.4万元,包括基本工资71.8万元,津贴补贴228.9万元,奖金135.8万元,社会保障缴费13.3万元,伙食补助费8.3万元;公用经费52.4万元,包括商品服务支出52.4万元。

  (七) “三公”经费决算情况

  1.因公出国(境)费用:我单位2015年度未安排因公出国(境)任务,因公出国(境)费用0万元。

  2.公务接待费:2015年度公务接待费支出0.26万元,比上年决算数增加30%。主要用于接待上级公安机关及外省(市)公安机关来校联系工作(本单位食堂工作餐)支出。增加的主要原因是工作餐接待批次及人次增加。其中,本部门国内公务接待4批次,30人次(不包括陪同人员),支出0.26万元;无国(境)外事接待。

  3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费支出17.4万元,比上年下降45%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出17.4万元,主要用于保障单位日常教学等工作正常开展所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年度,本单位公务用车保有量为7辆,减少2辆。公务用车运行维护费支出比上年下降45%,主要原因是公务用车保有量的减少。

  4.“三公”经费决算小于预算的原因:严格遵守相关规定,从严控制“三公”经费的支出,公务接待及公务用车支出相应减少。

  (八)机关运行经费支出情况

  2015年度温州市人民警察学校等一家参公管理事业单位的机关运行经费支出52.7万元,比上年增加7.89万元,增长17.6%,主要原因是在职在编人员比上年增加了5人。

  (九)政府采购情况

  2015年度温州市人民警察学校政府采购预算21.3万元,采购支出总额21.1万元。其中:货物采购预算21.3万元,采购支出21.1万元;工程采购预算0万元,采购支出0万元;服务采购预算0万元,采购支出0万元。采购支出小于采购预算的主要原因是:协议采购价格低于采购预算价格。

  (十)国有资产占用情况

  截止2015年底,温州市人民警察学校资产合计1200万元,比上年下降1%,主要原因是单位实有资金账户结余的使用及往来款项的清理导致流动资产中银行存款的相应减少。其中:流动资产21.5万元,占总资产的2%;固定资产1178.5万元,占总资产的98%。固定资产含:车辆6辆,其中一般公务用车4辆、一般执法执勤用车4辆;单位价值200万元(含)以上设备0套(台)。

  (十一)绩效评价结果情况

  2015年度本部门实施支出绩效评价的项目0个。

  四、名词解释(所列具体项目由各部门按本部门情况有选择使用)

  1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入(财政专户管理资金收入)、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  3.上年结转:预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  4.结转下年:预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金。

  5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  7.因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  8.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  9.公务用车购置:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

  10.公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  11.机关运行经费:为保障行政单位和参照公务员法管理的事业单位运行使用一般公共预算财政拨款资金购买货物和服务的各项经费,即使用一般公共预算财政拨款资金安排的基本支出中的日常公用经费。

  12.流动资产:是指一年以内变现或耗用的资产,包括库存现金、银行存款、零余额用款额度、财政应返还额度、应收及预付款项、存货等。

  13.固定资产:是指使用期限超过1年(不含1年),单位价值在规定标准以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产。

  14.在建工程:是指单位已经发生必要支出,但尚未完工交付使用的各种建筑(包括新建、改建、扩建、修缮等)、设备安装工程和信息系统建设工程。

  15.无形资产:是指不具有实物形态而能为单位提供某种权利的非货币性资产。包括计算机软件、土地使用权、著作权、专利权、非专利技术等。

  16.公共安全支出(类)公安(款)事业运行(项)指公安事务及管理事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  17.公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项)指除上述项目以外其他用于公安方面的支出。

  18.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  19.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  20.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

  温州市人民警察学校

  二O一六年七月二十日