当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:老人固执闹纠纷民警细心来化解

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,上塘派出所民警再次来到报案人厉某家中,晓之以情,动之以理,自掏腰包亲自把损坏的围墙修补好,厉某才终于接受了民警的调查结果。对于这个误会,厉某也真诚向邻居邵某道了歉,两位老人握手言和,消除了隔阂。

  此前,80多岁的厉某到派出所报案,称其房屋的围墙遭人破坏,而怀疑的对象就是70多岁的邻居邵某。值班民警多方了解和调查,发现其围墙的破损并非人为导致。但这样的结果厉某并不接受,仍固执的认为就是邻居邵某所为。

  据了解,厉某与邵某本就因一点鸡毛蒜皮的纠纷产生矛盾,关系颇为紧张,这次厉某发现自己的房屋围墙被损坏,就一味认定是邵某报复所为,民警多次上门调解做思想工作,但结果均不理想,心存芥蒂的老人甚至认为民警有所偏颇,还到县公安局信访。