当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:母亲半夜去劝架 孩子在家失踪了

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日凌晨,岩坦镇车站附近一名正在打扫卫生的环卫工人发现,一名三岁幼童赤脚穿着单衣独自在行走,便报警求助。

  民警见状,一方面耐心询问孩童身份,另一方面迅速查看附近监控,并巡查,但一直未发现有价值的线索。正当民警安排孩子休息时,小孩母亲潘某急冲冲跑到派出所,欲向民警求助寻找自己离奇“失踪”的孩子,没想到两人竟在派出所值班室“相聚”。

  经了解,此前,潘某得知其一对朋友夫妇半夜发生争吵后,留下熟睡的孩子,前往朋友家中劝架,凌晨孩子醒来发现妈妈不在,于是赤脚单衣跑出家门寻找妈妈,上演了一场离奇“失踪”,所幸有惊无险。

  警方提醒,防止儿童走失家长要时刻保持警惕心理。带孩子外出时,要随时保证孩子在视线范围内。尽量不要带孩子到人员复杂拥挤的场所,以免孩子因拥挤走失被拐。即使在家中,对于年幼的孩子也要做好相关的防范措施,例如关紧门窗,防止孩子自行出走等。

  同时,平常也要注意对自己的孩子做一些防走丢的小教育,比如:让孩子记住自己家的地址和电话号码,让孩子记住打紧急电话110、119、120等救助。