当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

洞头出入境推行“四约”服务避开办证高峰

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  春节日渐临近,许多市民趁返乡之际前来出入境窗口办证,出入境接待大厅将迎来春节办证高峰。洞头出入境管理大队特推出微信预约、微博私信预约、电话预约和网上办事大厅预约“四约”办证服务平台,群众可以通过任意方式预约。

  提前预约享受专窗优先办理

  微信预约:关注“平安洞头”微信公众号,在“便民窗口”模块点击“出入境办证预约”,根据提示操作即可。同时还可通过该平台查询办证进度和了解出入境相关信息。

  微博预约:关注“洞头出入境管理大队”新浪官方微博,通过私信姓名、身份证号、联系电话、日期等进行预约。

  电话预约:拨打63478529进行预约,只需口头告知各预约要素即可。

  网上预约:通过浙江省公安厅网上办事大厅预约:www.zjsgat.gov.cn,进行实名制预约。

  办证所需材料

  为了进一步方便群众,现我市已满16周岁申请人办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证均只需提供身份证原件。未满16周岁的未成年人办证需父母一方陪同办理,并携带陪同人的身份证,申请人的户口本和出生证明。办理商务、探亲等,还需要提供与申请事项相关的材料。

  请尽量避开春节办证高峰

  今年的办证高峰将会在下周来临,预计年前农历十二月二十六至二十九和年后正月初七至正月十五会达到最高峰,不急着办理证件的亲们,尽量避开春节办证高峰,提早或延后办理。

  (通讯员 杨素娟)