当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

灵溪警方邀请媒体记者进警营 用体验拉近距离

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  1月10日是110宣传日,为进一步适应当前公安新闻宣传工作,加强与媒体的沟通交流,构建良好互利共赢的警媒关系,当天上午,苍南县公安局灵溪中心派出所邀请苍南当地媒体记者近20人走进警营,体验警察工作。

  在座谈会上,该所相关负责人对媒体记者表示欢迎,对大家长期以来关心和支持公安工作表示感谢,并介绍了该所主要工作情况,希望各位媒体记者通过到警营参观,加深对公安机关和公安民警的了解,为公安工作多提建议、多出点子,通过各自的宣传平台去更多地反映公安民警爱岗敬业、无私奉献的职业精神,让更多的群众了解公安工作,理解公安工作,进而支持公安工作,更多地传播正能量。当大家了解到该所在人员少、任务重的情况下取得优异成绩,用辛勤的汗水换来了一方平安时,表示由衷的敬意。随后,大家观看了该所规范执法宣传片、听取110由来及接处警流程及如何正确使用110的介绍,并观看防暴队操练,参观指挥调度室、办案区、案管中心及休闲区。

  通过此次进警营的体验活动,拉近了警媒距离,也让媒体记者们切身感受到当地社会治安防控体系建设、社会管理创新、执法规范化、和谐警民关系等方面取得的成就,亲身体会到基层民警工作的辛劳与奉献。媒体记者们纷纷表示将更加关注支持公安工作,加大宣传力度,为公安工作发展营造更加良好的舆论氛围。

  (通讯员 叶其念)