当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

开发区出入境积极应对节后办证高峰

分享到:
发布时间:2017年01月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  2017年元旦刚过,前来开发区公安分局出入境接待大厅办理各类出入境证件的群众络绎不绝。节后上班第一周,开发区出入境共接待办证群众140余人,办理各类出入境证件200余件,是平时受理量的2倍。为高效有序完成出入境证件受理工作,开发区分局出入境接待大厅积极调整工作部署,全面落实各项便民利民措施,全力备战节后办证小高峰。

  一是全面提高思想认识。全体工作人员牢固树立全心全意为人民服务的思想,本着“人本、专业、安全、便捷”的服务理念,在高峰期尽心尽力做好每项工作,以自己的优质服务,换得群众对出入境窗口工作的认同和赞誉。

  二是严格落实工作要求。为了做好高峰期证照的受理工作,开发区出入境严格执行延时服务和周六不休息等制度,全身心投入工作,窗口受理民警无论时间多晚,一律等送走最后一名申请人才下班,做到事多事少都一样,人多人少服务不打折。严格执行“一次性告知制、首问负责制”,尽最大努力让申请人少跑路、少费事,让其在最短的时间内办结相关申请手续。

  三是优化窗口受理工作。窗口民警坚持每天提前到岗,检查办公设备,确保上班正常受理。在每日高峰时段,加强岗位引导,积极帮助和引导群众填写申请表格,指定专人负责接听群众咨询电话;对于文化水平低、书写困难的申请人,安排工作人员现场指导和协助办理证件,减轻窗口民警工作负担,提高受理速度及质量,保证在增加工作量的情况下,工作质量不下降,为群众提供热情、优质、快捷的服务。

  四是即时开通绿色通道。坚持为人民服务的宗旨,想群众之所想、急群众之所急,为有特殊紧急事由的群众开辟绿色通道,特事特办、急事急办,让每一位申请人都感受到出入境窗口的贴心服务。