当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

温州市拘留所开展2017年度首次社会开放日活动

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为了进一步加强社会各界对拘留所工作的了解,充分展示拘留所规范化执法和人性化管理的良好形象,着力提升良好和谐的警民关系。

  2017年1月10日上午,温州市拘留所开展了新年首次社会开放日活动。此次对社会开放日活动,该所共邀请了15名被拘留人亲属参加。首先,该所向被拘留人亲属详细介绍了拘留所的管理教育模式,带领被拘留人亲属们参观了拘留区、医务室、矛盾化解室等功能场所,使亲属们对被拘留人的日常管理、学习教育和一日生活等方面都有了深入的了解。

  随后,安排了亲属与被拘留人进行面对面的交谈。通过实地参观和听取介绍,被拘留人亲属对拘留所干净整洁的所容所貌、规范文明的管理教育、被拘留人健康向上的精神面貌、井然有序的物品摆放给予了充分的肯定,同时也消除他们内心以往对拘留所的一些偏见及误解。

  开放日活动的举行,进一步提高了拘留所执法工作的透明度,促进了拘留所和谐警民关系建设,为树立良好的公安监管形象奠定了坚实的基础。

  (通讯员 董海晓)