当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:岩头专项整治“四小车”

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为有效遏制交通事故发生,连日来,交警岩头中队开展“四小车”专项整治行动,每日坚持凌晨6点准时上路,采取定点值守、设卡拦截等多种方式,在岩头、枫林、鹤盛、岩坦四个镇各路段,重点打击电瓶车、摩托车载人,严厉查处无证驾驶。

  行动中,交警巡逻至枫林镇枫林新村路段时,发现一辆三轮电瓶车非法运载3人。该电瓶三轮车驾驶员施某因为子女在外做生意,由自己和老伴负责接送正在念小学的孙子孙女上下学,虽然知道自己的行为是违法的,但还是心存侥幸上路了。

  经鉴定,施某驾驶的车辆属轻便正三轮摩托车类型,属机动车范畴。施某因无证驾驶需要处200元以上2000元以下罚款,可并处15日以下拘留。

  接下来,交警岩头中队还会加大查处力度,保持高强度、高密度的态势,每天路面巡逻、设卡对“四小车”进行打击。