当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

老翁失眠凌晨闲逛 徒步五公里外被撞

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  1月9日上午,驾车撞伤八旬老翁的河南籍驾驶员张某,来到乐清市公安局交警大队大荆中队,打听被撞老翁的伤情。当交警告知老翁没有生命危险时,张某悬着的心终于放了下来。

  去年12月30日凌晨,在104国道大荆镇中花坦村路段,张某驾车撞伤在路上行走的老人。

  被撞的老人姓干,大荆镇泗洲堂村人,现年84岁。据老人的家人说,老人患有一种严重的失眠症,夜晚睡不着觉,平常半夜或凌晨起床,去外面路上闲逛。

  据驾驶员张某交代,当日凌晨他驾车从玉环县往温州市运输水果。2时左右,车子经过事故路段时,隐隐约约看到路面有个人在走动,他急忙打方向避让,发现车后栏板刮倒了人,马上踩刹车停下来,下车去查看,发现撞倒了一个老人。

  “我马上报警,并与同车的伙计一起把老人抱到路边。一会儿,交警到达现场将老人送去医院。”张某说。

  经医生诊断,老人大腿骨折,多处擦伤,在乐清市第五人民医院住院治疗。

  据交警介绍,老人的家在大荆镇泗洲堂村,离事故现场有5公里多的路程,老人起码走了一两个小时的路。

  “老人告诉我,他迷路了找不到回家的路,不知道去了哪里,他只记住小儿子的名字。”处理事故的民警说。

  交警提醒:夜间光线暗弱,路面漆黑,在光线弱或是没有灯光照射的环境下,身穿黑色衣服不容易被司机发现,夜间行走一定要沿着路边走。夜间行车路况比较复杂,驾驶员应保持注意力的高度集中,做到谨慎驾驶,确保行车安全。

  目前,事故还正在进一步处理中。

  (记者 程遥 通讯员 陈本美)