当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

年底酒驾又抬头一小时查获五人

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  酒后开车很危险、醉酒驾驶入刑,早已深入人心。长期以来,交警着力于打击酒驾违法行为,不断加大整治力度,取得较明显的成效,但随着年末来临,聚会增多,酒驾行为又开始抬头。

  前晚,交警瓯北中队一小时内就连续查获了3起醉酒驾驶和2起酒后驾驶。当晚,交警在辖区设卡开展查酒驾行动,一辆五菱面包车驶入检测卡点,交警对驾驶员进行例行检测时,一股酒味扑鼻而来,进行呼气式酒精检测仪检测,结果显示该男子体内血液酒精含量为101mg/100ml,已达到醉驾标准。

  仅过了10分钟,交警再次查获一辆涉嫌醉驾的轿车。面对执勤人员的质疑,驾驶人称是自己车里香水的味道,自己没喝酒。但经过检测,结果为89mg/100ml,也已达醉驾标准。正当交警为处理两个涉嫌醉驾的驾驶员忙得不可开交之时,又有一名二轮摩托车驾驶员堕入法网,检测结果是106mg/100ml,同样涉嫌醉驾。

  另外,还查获2起酒后驾驶。交警分别询问各当事驾驶员为何敢铤而走险酒后驾车时,都说是当晚外出应酬喝了酒,之后抱着侥幸开车上路。

  交警提醒,无论从自身安全出发,还是从公众安全出发,大家都应拒绝酒驾,切勿心存侥幸。特别是年末将至,大家由于各种应酬增多,喝酒的机会也随之增加。越到这时候,更应绷紧杜绝酒驾的弦,酒后开车这件事千万不要干。