当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

哼哈大厦“火”了?上千人围观,怎么回事?

分享到:
发布时间:2017年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为了进一步普及消防安全知识,提高群众消防安全隐患排查能力和在火场中逃生、自救的基本技能,深入推进冬春火灾防控工作。2017年1月6日下午,三垟派出所联合瓯海公安消防分局组织辖区重点单位、企业等主要负责人及安保人员在瓯海区三垟街道哼哈大厦里开展消防培训,并对全体人员进行了应急逃生疏散演练。本次参演的单位共计12家,约1200余人。

  按照预定方案,下午3时许,消防灭火演习正式开始。此次演习包括消防安全知识培训和实践操作演练等内容。演习中,三垟派出所民警何向东边示范边向参演人员进行消防安全教育培训,从日常消防安全工作,到消防器具的使用方法,一一为大家讲解与演示,补充了部分干员在消防安全上缺乏的必备知识,起到了良好的效果。

  历时一小时的消防灭火演习虽然已经结束,但是消防意识永不落幕。在年度消防演练汇报总结会上,民警何向东以哼哈大厦为例,针对大厦内人员流动性大、自防自救能力较弱等特点,结合近期典型火灾案例,对此次培训和疏散演练进行了总结讲评。深入详细的讲解了大厦电气火灾的预防与正确处置方法,特别是火灾的预防、如何快速引导人员疏散等消防常识。

  通过此次培训和演练,有效提高了全员消防安全意识及防盗抢防范知识,提高了岁末年初群众应对突发事件的能力。为辖区创造良好的经营环境提供了安全保障。