当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警营文化  -> 正文警营文化

“添方(芳)夜谈”主题活动有感

分享到:
发布时间:2017年05月04日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  5月2日晚,添方(芳)夜谈第一期开讲了,这一期主讲人是赵均宙局长,他从警察职业生涯感悟和心得,讲到实习期间忍耐锻炼的点点回忆,谈抓赌、谈信访,谈审讯,谈宣传,谈服务,谈维稳,每一位民警的工作,他都耐心听讲,细致点评,受益匪浅。

  在这里,没有领导,只有老师与徒弟,只有前辈的尊尊教诲与新人后辈的热忱学习,第一次,我感觉到了站在巨人的肩膀上,感受着头脑风暴冲击的力量也不失为一件幸福的事。

  在这里,每一位民警都在熠熠发光,虽然他们没有身着警服,没有肩佩警衔,却依然让我感受到,每一位民警都如同一滴滴晶莹之水,如晨露芬芳纯净,采之集之,引之汇之,这散落各地的无数的点滴之水,便可汇成江河之水,奔腾不息,润泽四方百姓。

  民警似水,则需采之。每一位公安民警如同纷繁水滴散落大地,哪里需要帮助,哪里就有广大公安干警的身影。大雪纷纷时,民警在路上;大雨倾盆时,民警在路上;抓捕亡命徒时,民警在路上;深夜冷瑟时,民警在路上;酷暑难耐时,民警在路上。每一位民警始终为百姓奔波在处警路上,点滴之力采之用之,便能形成磅薄之力,守一方平安,护一方百姓。

  民警似水,更需引之。千里马常有,伯乐难寻;美丽常在,慧眼难寻。每一位民警都如同日出中那滴滴晨露,芬芳晶莹,纯洁美丽,发掘他们的特长才能,尊重每一个青年民警的人格,理解他们的现实需求和个性特点,因材施教,引导教导,小小树苗终成苍天大树,庇护一方百姓。

  民警似水,实需汇之。公安队伍民警千万,民警看似只是一个普通的岗位,然而每一位民警的工作都与老百姓的利益息息相关,老百姓的事也许是司空见惯、微不足道,但对于普通群众来说,可能就是一辈子的大事、难事。想百姓之所想,为百姓之所为,站好每一班岗,发挥每一个基层民警的力量,假以时日,终能如水滴汇聚成江河,建一支无坚不摧的公安铁军。

  (通讯员 邵寒诗)