当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警界精英  -> 正文警界精英

我爱我的警察老爸

分享到:
发布时间:2017年06月01日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  我的爸爸叫林志垫,是一名光荣的人民警察,也是我最敬爱、崇拜的人。

  爸爸的个子中等,高高地鼻梁旁边有一双明亮又敏锐的单眼皮眼睛。爸爸脑袋比较大,妈妈说我们家有一大头宝鱼和鲳鱼(鲳鱼是我,因为我嘴巴小)。

  爸爸不擅言辞,工作总是很忙。在我出生不久,爸爸得了公安部的三等功奖章,这个奖章一直摆在书房里,我为爸爸感到自豪!

  爸爸在派出所上班时经常要三更半夜抓坏人,有时辛苦到天亮了才回家,眯一眯眼又要赶去上班,真佩服老爸!

  爸爸在交警大队车管所上班时,经常早上很早就站在区府的十字路口站岗指挥,让车子井然有序的行驶着,看着爸爸指挥的背影让我更崇拜我的老爸!

  还有还有爸爸骑摩托警车抓坏人时的样子我更是喜欢,很是威风!

  以上种种使我想起小时候的一举动:一个人无聊拿来爸爸的警帽和警衣在镜子前疯狂了一次,帽子太大只好歪着戴,不然眼睛都被挡着,好笑的是爸爸的衣服却变成了裙子,哈哈哈我还对着镜子喊“立正、稍息”,嘻嘻多么可爱的小林警官。

  爸爸从小和我说的最多的话就是:宝贝你是我亲亲的宝贝。哦,爸爸我能理解,你工作在行,哄我们你却不行,渐渐长大的我听了怎么就觉得这么肉麻昵。爸爸小时候和我玩得游戏是打马肩儿又叫骑马马肩,一骑就是好久。

  最后希望爸爸有空要带我出去玩玩,“读万卷书不如行万里路”,走走法国巴黎、美国纽约、印度洋马尔代夫就可以了。

  (图文作者:林炫燃 12周岁)

  (通讯员 季舒钰)