当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

潘桥所破获一起环境污染案件

分享到:
发布时间:2017年06月07日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  5月15日,潘桥所社区民警王盛在日常社区工作中了解到丁岙村有企业生产废水乱排放现象,并将该案件报送至刑侦组,刑侦民警吴爱旺立即展开侦查行动,发现某眼镜制作公司二楼和三楼的超声波清洗水槽未经过相关环保处理,污水直接由排水管排放至一楼地下;于是,民警吴爱旺将此侦查情况上报至潘桥所领导。

  5月18日,潘桥所联合环保部门对该企业开展专项检查,环保部门从三处排污口取样带回鉴定。通过环保部门鉴定结果显示,从该眼镜制作公司取样的三处排污口有两处为重金属严重超标,涉嫌污染环境罪。

  6月1日上午8时许,由林秀东所长统一指挥,在治安大队的配合下,指令金肖演副所长、民警吴爱旺等10名警力对该眼镜制作公司进行抓捕收网工作,当场查获涉案人员11名。

  经审讯,任某(男,48岁,湖南省岳阳人)、徐某(男,49岁,江西省上饶人)、易某(男,51岁,湖南省岳阳人)、符某(男,34岁,湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县人)等人对污染环境事实供认不讳。

  现任某、徐某、易某已被瓯海公安分局依法刑事拘留,符某被依法取保候审。此案件在进一步侦查中。

  (通讯员 金辉)