当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

瓯海:梧田所开展民警协警心理辅导正念减压讲座

分享到:
发布时间:2017年06月13日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为有效地缓解民警、协警工作压力,从而以更好地精神状态投入公安实战工作,近日,梧田所紧贴全体民警、协警心理变化的需要,特邀高级心理咨询师林丽玲老师为民警、协警举办“正念减压”讲座,梧田所全体民警、协警共100多人参加讲座。

  期间,林丽玲老师根据目前梧田所民警、协警的心理压力情况,将压力的产生进行归纳总结,用理论和实际相结合的方式进行心理疏导,引导大家进行觉察和反思,并向民警传授自我控制、自我减压、自我调节的方法,全面释放和宣泄了民警、协警日常工作带来的压力与不良情绪,得到了现场民警、协警的一致认可。

  通过此次“正念减压”讲座,民警、协警们都找到了适合自己释放压力的方式方法,为以后缓解工作压力带来极大的帮助。