当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:驾驶证没考到手 侥幸上路被拘留

分享到:
发布时间:2017年06月13日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,在坦五线巽宅辖区段,王某无证驾驶机动车被交警拦截并处以拘留。问起原因时让人哭笑不得,她说在科目二学习中感觉不错,跃跃欲试上路早点熟悉环境。

  当天下午六时许,巽宅交警队在坦五线设卡检查时,发现一女子驾驶一辆机动车,由龙前往巽宅方向缓缓行进,一看见交警紧张起来,开始猛打方向盘准备掉头。交警察觉有异,上前依法对该女子进行检查,示意出具相关证件,但因为心虚,该女子坚持不下车且言语混乱,模糊的表达出自己因为出来匆忙,忘带任何证件。

  在交警进一步询问时,该女子耐不住心理压力,开始交代自己目前在科目二的学习中,感觉技术不错,便想着自己慢慢行驶不会有大碍,未料到有交警在设卡检查,一时慌张,所以便想着打方向盘掉头就走。最终,该女子王某被依法行政拘留。

  警方提醒,为了您和他人的安全,请严格遵守交通法规,切勿无证驾驶。