当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年19期)

分享到:
发布时间:2017年06月13日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,扒窃和盗窃摩托车等案件发案数环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是车内物品盗窃案件。不法分子多采用砸车窗和技术开锁等手段作案。 6月8日,瑞安林某将车停在酒店停车场,开车时发现车辆被技术开锁,扶手箱处2万元现金被盗。 6月8日,永嘉刘某将轿车停放在瓯北客运北站消防队前停锁好后离开,回来时发现副驾驶玻璃被砸坏,车里施工工具被盗,价值5000元。

  【防范建议】

  警方提醒市民,切勿把轿车当成保险柜,人车分离时,贵重钱物要随身带走;在车窗明显位置用牌子提示车内没有贵重物品!夜间尽量将车辆停放在有人看管的停车场,如附近无停车场,要将车停放在光线较好,人员经常出入,有监控探头能够拍摄到的地方,切忌在偏僻地段一停了之;离开前,要确认车门已经锁好。