当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

洞头区公安分局集中销毁一批非法枪支和管制刀具

分享到:
发布时间:2017年06月15日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为维护全区社会治安稳定,及时消除社会治安隐患。6月15日上午,洞头区公安分局治安大队对缉枪治爆行动中查获收缴的非法枪支、管制刀具集中运至青田某钢铁厂进行集中销毁。

  在销毁工作开展之前,民警对销毁的枪支和管制刀具品种、数量进行仔细核查,共销毁枪支20把;管制刀、弓弩等45件。从装运到销毁,治安大队民警全程监督参与,确保所有收缴的非法枪支、管制刀具均安全销毁。

  此次集中销毁枪支、管制刀具行动,充分展示了洞头区公安分局开展缉枪治爆专项行动和维护社会治安各类整治行动取得的重大战果,显示了全面深入持久开展缉枪治爆行动的坚定决心和信心。

  洞头警方特别提醒:枪支收藏、刀具爱好者、持枪偷猎者、仿真枪持有者、非法储存爆炸物品者等人员要主动上缴非法危险物品,否则公安机关将依法予以强制收缴,依法从严查处。

  (通讯员 郑荣荣)