当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

婚外情引纠纷 热心民警帮调解

分享到:
发布时间:2017年06月19日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  6月17日晚,洞头区公安分局北岙派出所接报警称,有两男子在岭背一带当街大吵,内容隐晦且大有打架趋势。接报警后北岙派出所立即组织警力赶往现场。

  到达现场后,民警一边安抚双方情绪,一边了解情况。经查,李某,福建籍,系装修工人,一个月前在洞头务工时通过网络认识了同是福建籍也在洞头务工的廖某,后两人感情迅速升温。廖某在交谈中告诉了李某,自己是有夫之妇,她有老公并且有个10多岁的儿子,现在与老公感情不和。对此李某毫不介意,并且还有意带廖某回家见自己父母。

  纸终归包不住火,廖某的老公方某发现其婚外情后,带着几个朋友深夜寻访到李某家中要将自己老婆带走,廖某不肯离开,方某强行将李某手机拿走,而后在李某的朋友圈和工作、亲人微信群发布其手机中的私密照片,并到处宣称其喜欢上有夫之妇,对李某工作、生活造成一定的影响。

  民警在了解到事情原委之后,耐心疏导,终于让双方都冷静下来,之后与社区干部一起对廖某等三人进行耐心细致的劝解。经过一天的努力,终于达成廖某和老公回家,李某保证不再与廖某有联系的和解协议,双方相互道歉,表示不再追究。

  廖某和李某能彻底反省,改过自新固然是件好事,同时遇事不走极端也是处世之道,手机信息等毕竟属于个人隐私,不可随意泄露。在此,警方希望通过此案告诫所有蠢蠢欲动的已婚人士,务必恪守道德底线,否则终会害人害己。

  (通讯员 邵寒诗)