当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年20期)

分享到:
发布时间:2017年06月21日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,盗窗车内物品案件、盗窃摩托车案件等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是网络许骗。不法分子多以兼职刷单、买卖游戏装备等手段实施诈骗。6月13日,瓯海区娄桥欧某在家中玩游戏,其使用支付宝在游戏充值网页上充值2100元,后发现网站系钓鱼网站。6月14日,鹿城双屿李某在百度上找兼职刷单,其先后三次通过对方发来的二维码转账给对方11520元,后对方一直让其继续做任务,遂发现被骗。

  【防范建议】

  警方提醒市民,网络购物退款,汇款,订票充值,买卖游戏装备时必须提高警惕,网上各类兼职刷单形式均为诈骗,不要轻易点击未经核实的陌生链接,选择正规购物网站购买商品,不盲目扫二维码,不随意蹭网,不要在多人共用的电脑上进行金融业务操作,增强自身的防骗意识。