当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

洞头:举行公安服务窗口礼仪培训

分享到:
发布时间:2017年06月29日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为进一步树立和展现公安服务窗口的良好形象,增强窗口全体人员的文明服务意识,规范仪容仪表及言行举止。日前,洞头分局综合服务窗口在区行政服务中心二楼会议室举行窗口服务礼仪培训。

  授课民警从礼仪标准、基本礼仪规范、沟通技巧等方面对窗口的服务理念进行了阐述,并对坐姿、立姿、行姿以及笑迎、问候、沟通等各种技巧细节以及服务手势、服务用语和服务忌语进行了讲解。窗口负责人吕为民科长要求窗口全体工作人员结合授课内容,从自身存在的问题改起,规范自己的一言一行,不断提升自身素质,有力推动“最多跑一次”工作,树立良好的人民警察形象。

  通过此次培训,全体窗口民警及工作人员对如何正确运用窗口礼仪、提升服务质量有了全新的认识,对进一步树立人民警察良好形象,增强亲和力、凝聚力,提升群众满意度具有重要的意义。

  (通讯员 杨素娟)