当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

龙湾出入境实现全窗口电子支付

分享到:
发布时间:2017年07月05日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  “对着图中的二维码扫一扫,对照输入相应的信息,最后支付,就可以手机支付了。”近期,龙湾出入境大厅窗口都摆放了一张张的二维码,工作人员正耐心地指导群众如何在手机支付宝上完成业务的收费。

  在龙湾出入境办证大厅内,许多市民正在等待办理护照、港澳通行证等业务。在填写完资料进入下一个环节缴费时,民警都会提醒一句可以扫描二维码使用支付宝进行缴费。许多市民选择了用支付宝APP扫描大厅内的二维码,不仅避免了高峰期收费窗口的拥堵,而且方便快捷,不到20秒就完成了缴费,又避免了现金不够再次奔波的烦恼。

  龙湾公安分局出入境大厅窗口全线开通支付宝收费,这一举措顺应当下的电子支付习惯,快捷、安全,方便群众不带现金就能够办理公安相关业务,少跑一个窗口,真正做到以人为本,让群众满意跑。