当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:公安窗口有新措施 扫二维码即可付费

分享到:
发布时间:2017年07月07日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  日前,在瓯北上班的苍南籍黄先生到东瓯派出所办理身份证,因为身上没有零钱,就用微信支付了身份证的工本费,“滴”一下,一秒钟搞定,黄先生赞不绝口,不仅感受了异地办证的方便,而且还享受了微信支付的快捷。

  这是东瓯派出所近期推出的一项便民新措施,据窗口民警介绍,以前,群众过来办证忘带现金的现象时有发生,总免不了要再跑一趟,而且有时候,民警要准备大量零钱,收取的纸币中也出现过假钞。

  现在,群众只要打开手机,启动手机微信或支付宝,通过扫描摆放在柜台上的二维码牌,就能将工本费支付给窗口民警。

  另据悉,县公安局出入境管理大队也推出了手机网上支付业务,为群众办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等业务提供了更多种便捷的缴费方式,既大幅缩短办事时间,缓解办证高峰期的收费压力,又解决了群众现金不够或忘带银行卡的“尴尬”。