当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

开发区出入境:暑假办证高峰期办证须知

分享到:
发布时间:2017年07月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  每年暑假期间都是办理出入境证件的高峰期,为方便群众申请出入境证件,开发区出入境积极向办证群众提供优质、便捷、高效的服务,多措并举。

  一、就近办证。若需要办证更加快捷、出行方便,少跑冤枉路,开发区出入境建议您选择就近受理点进行办理。

  二、错峰办证。据日常规律,周一、周二、周五,开发区出入境接待大厅接待办证群众较多,等候办证时间较长,请各位办证群众合理选择时间到各出入境接待大厅办理出入境业务。开发区出入境周一至周五办证时间:8:30-11:30,2:00-5:00。

  三、预约办证。关注“温州开发区出入境”微信公众号,发送私信预约或在网页上“温州市公安局出入境管理局”申请预约,就近选择出入境受理点进行预约办理,凭预约记录可直接领取预约号优先办理,节省等待时间。四、自助办证。一是必须是电子卡式港澳通行证,本式的通行证暂时不行;同时申请人员必须是非国家机关报备人员,一些需要经过单位审批的人员在此机器上无法当场取证。并且,这是可以代办的,实现“立等可取”。