当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年23期)

分享到:
发布时间:2017年07月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,入户盗窃,网络诈骗案件等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是盗窃商店案件。不法分子多采用撬锁,顺手牵羊等手段作案。 7月8日,瑞安市彭某发现健身房安全门上的门锁被撬,放置在办公室里的一台笔记本、两台平板电脑、保险箱(内有大约5万元现金)和监控主机等物品被盗,损失6万余元。 7月9日,鹿城区褚某在上班时,将自己的苹果7PLUS手机放在店内的收银台下面,后发现被盗,损失6500余元。

  【防范建议】

  警方提醒广大商户,进入夏天后,中午时段容易打瞌睡,可能出现安全防范漏洞,给违法分子可乘之机。建议商户安装铁门铁窗等防护设施,在出入口通道处安装红外线报警器,配合高清监控,提高防控能力。