当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

野泳时滑入深水区 13岁男孩溺水昏迷不醒

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  暑假开始,有关孩子们发生意外的新闻就随之增加。7月9号,乐清一个孩子在游泳时,发生溺水。

  据了解,事情发生在乐清城北水飞谷景区的一个水潭里,民警赶到时,溺水的男孩已经被群众救起,孩子双脚发紫,还在昏迷。

  现场的民警杨明介绍说:“我们赶到现场之后,根据急救知识,对小孩子第一时间进行心肺复苏。小孩子当时也吐出很多东西。”民警杨明坚持给孩子做急救,直到120救护人员赶到,并帮忙将孩子一起送上救护车。

  据了解,男孩今年13岁,当时他和母亲等几人来游泳,一时没站稳一下从石头上滑到水中央去了,水很深,而且一起出来玩的人又不会游泳,一直到有路过群众帮忙救起,此时距离孩子溺水已经有7分钟左右,送医后男孩还处在昏迷中。

  据了解,每年夏季,都是溺水事件的高发期,今年到目前为止乐清110指挥中心就接到过17起野外游泳溺水报警,民警再次提醒野泳是存在很大危险的。因为有些区域看上去很浅,但其实存在暗流或者泥潭。游泳时,水草也会绊住脚部。这些不确定性因素很有可能就夺取一个人的生命。