当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

熊孩子出没 瞎溜达迷路

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  “小朋友,不要怕,哥哥带你去找妈妈。”2017年7月8日晚20点左右,在乐清市虹桥镇飞虹北路的马路旁,一辆警车停在一个小男孩的面前,民警谷泽远蹲下来温柔的与小男孩交流,终于,小男孩鼓起了勇气,拉着民警的手上了警车。

  据悉,当天晚上,乐清市公安局虹桥派出所接到市民报警称在虹桥飞虹北路有一名小男孩在马路中间奔跑,似乎是与家人走失了,需要帮助。

  接到报警后,民警谷泽远立即与报警人联系,到达现场。此时已经有几名热心的市民陪伴在小男孩的身边,“我们在散步的时候看到这个小孩子一个人在马路中间乱走,有点不放心,问他父母他又答不上来,估计是迷路了”周边的市民介绍说。

  谷泽远蹲下来与小男孩交流,小男孩大概七八岁的样子,可能因为害怕,口齿有些不清晰,无法讲出父母的姓名和联系方式,谷泽远打算先将他带回派出所。面对警车,小男孩不敢上去,在民警和周围的热心群众鼓励下,他鼓起勇气走了上去。

  将男孩带回派出所后,谷泽远将情况上报指挥中心,留意走失类警情,一边耐心的和小男孩交流。8点30分左右,小男孩父母得知孩子在虹桥派出所,立即赶了过来。

  原来,小男孩一家暂住在东街村,吃完晚饭后,小男孩在家门口附近玩耍,趁着父母不注意就跑了出去,一不小心迷了路。 正值暑假期间,为预防儿童走失,民警提醒广大市民:平时要注意看管,避免他们离开家人视线;让孩子记忆背诵家长的姓名、联系方式等,也可以制作成小卡片放在孩子的身上。