当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

河南警方寄来感谢信 点赞乐清马警官

分享到:
发布时间:2017年07月17日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,乐清市公安局收到一封来自河南省三门峡市公安局东城分局的感谢信。

  原来,今年5月18日,三门峡市东城区的一位居民手机失窃,经当地民警侦查,其苹果6Splus手机流转到乐清一家苹果手机专卖店。千里之外,失窃的手机正在被人刷机维修,如果按照常规的办案程序,等民警赶过去时,手机很可能已经被取走了。考虑到这个因素,东城分局的民警遂联系到了乐清公安民警马闽会协同作战。

  群众利益无小事,为了最快时间内扣住手机,在双方协商手机扣押事宜后,马闽会和同事迅速前往专卖店办理扣押手续。与店长解释后,店长终于同意扣押,可令人惋惜的是,手机却刚好因送去维修暂时拿不回来。由于维修点已经将手机送到在上海的苹果售后服务中心,马闽会立即与维修店联系,要求保护好失主手机及手机内的隐私内容。

  接下来几天时间内,马闽会时刻与手机店长保持联系、关注手机动态,多次冒着高温酷暑前往专卖店办理手续,期间,马闽会还了解到因被盗手机屏幕损坏维修产生了费用,与受害人沟通后,受害人表示愿意维修,马闽会还先行垫付了维修费用。

  最后终于在6月29日下午将被盗的苹果6Splus手机成功跨省扣押。当天,马闽会仔细将新手机及费用发票整理好一并寄回给三门峡市公安局。7月2日,拿到失而复得的手机后,三门峡市民小吴开心地发了一条朋友圈,感谢两地警方的热情帮助。

  马警官热情服务、雷厉风行的工作作风方便了三门峡市公安局东城分局办案的同时,也赢来了对方的赞誉,上周,他们专程寄来感谢信,点赞马警官。