当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警界精英  -> 正文警界精英

潘知

分享到:
发布时间:2017年07月18日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  

  潘知,男,1983年3月出生,浙江平阳人,2006年6月参加消防工作,大学学历,现任乐清市公安消防局助理工程师。

  在G20峰会安保期间,该同志率先在乐清推出了居住出租房准入登记制度,积极推广电瓶车集中停放充电区域和手机消防E网通APP消防排查试点经验,四处奔波加强部门间的沟通协调,强化综合治理防控体系建设,确保了峰会安保期间辖区火灾形势的高度安全稳定。然而这些成绩的背后,有着许多感人肺腑甚至让人潸然泪下的故事。其间,该同志因脚踝骨折导致距骨坏死,而父亲遭遇交通事故变成植物人状态,女儿又因早产两个多月需要采取风险手术。在现实的重重考验面前,该同志以超于常人的毅力克服了诸多困难,以消防军人的担当和奉献负重前行,创造出了平凡却伟大的业绩。

  2017年被评为全省公安机关千名好民警,并荣立个人三等功。