当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:蛇入家门吓坏住户 民警出击手到擒来

分享到:
发布时间:2017年07月24日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  上周四晚,上塘派出所接到市民钱先生报警称,有一条蛇爬进家里的地下室。民警立刻出警赶到现场,帮助钱先生抓蛇。

  据了解,钱先生家住东城街道桥汇路,当晚,钱先生来到地下室中的鸡棚,发现里面有一节黑色的棍状物,走近一看,竟是一条约1.5米长、近5公分粗的菜花蛇,钱先生惊吓之余赶紧报警。民警到来后,先是观察蛇的周围环境,发现蛇处于鸡棚内,空间较小,利于抓捕。

  随后,民警从附近取来一节树枝,制成一个简易的蛇叉将蛇头固定并一点点挪进蛇皮袋中。随后,民警将蛇带往山中放生。据了解,每年的夏季气温较高,是蛇等爬行动物频繁活动的季节,也常有发生蛇类爬入市民家中的情况。

  上塘派出所近半月内便接到该类警情四起,所幸均为无毒蛇,未造成市民受伤。

  民警提醒,市民可在门前门后撒散少量硫磺粉、冰片等中药,毒蛇闻到气味后便不敢靠近。还可经常检查房屋里面及周围,采取打草惊蛇或击地驱蛇的办法,驱赶藏匿的毒蛇,切勿直接用手抓蛇。如遇到紧急情况,要及时报警。