当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警界精英  -> 正文警界精英

烈日下的“烤”

——记平阳县公安局特巡警大队民警朱才
分享到:
发布时间:2017年07月24日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  一日之计在于晨。6点钟,随着一声哨响,特巡警大队民警朱才带着队员开始了一天的早训。拉伸、力量训练、3公里慢跑,开始新一天的工作。 8点25分许,朱才穿戴着包括作战服、防弹背心、防暴头盔、脚蹬警靴等在内约20公斤重的装备组织巡逻组队员在辅警楼前集合,准备外出开始一天的巡逻任务。

  8点45分,朱才带队依次对平阳县昆阳镇车站、县党政机关、动车站等重点巡逻区域等人流量聚集地开展重点巡逻。正午,烈日高照,朱才仍带队坚守岗位,穿梭在县城的大街小巷,承受着种种“烤”验,被汗浸湿的特战服是他们坚守岗位、与酷暑斗争的见证。

  朱才说:“天气炎热,外出巡逻确实很辛苦,但他相信自己多流一滴汗,群众的心头就多一丝清凉。多一份坚守,社会治安就多一份保障。”

  短暂的晚饭休息时间后,18时30分,朱才组织当天武装设卡盘查队员,携带治安检查牌、椎桶、拦车指挥棒、登记本等设卡装备,前往岗亭开展“警灯工程”值守工作。到达岗亭后,朱才指令设卡队员们将卡点设在岗亭斜对面,自行分工,摆好椎桶、治安检查牌,站好设卡阵型。

  一天的高温暴晒,路面的余温依然让人难耐,但队员们依旧精神抖擞,盘查工作仍有条不紊的进行着,始终保持设卡流程井然有序,为一天的工作划上圆满句号。据了解,自县局开展“护航十九大.巡逻保平安”夏季大巡防设卡工作以来,朱才在“警灯工程”工作开展中查获酒后驾驶机动车人,醉酒危险驾驶人员3名,缴获管制刀具2把,取得了显着成效。进一步增强了辖区群众安全感,有效地震慑了各类违法犯罪,确保了辖区社会治安环境的稳定。

  (通讯员 卓珊珊 陈璋)