当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年26期)

分享到:
发布时间:2017年08月02日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,入户盗窃,诈骗案件等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是盗窃营业期间商店案件。不法分子多采用顺手牵羊,溜门等手段作案。 7月27日,鹿城广化刘某在超市内把一部金色的小米手机放在内铺的摊子上,就去边上的鱼滩处清洗,回来时发现手机被盗,损失1700余元。 7月27日,苍南龙港冯某放在店内办公桌抽屉里的一个钱包被人溜门盗走,损失1100余元。

  【防范建议】

  夏季是商店窃案的高发时期,警方提醒广大商户若短时间内离开店铺,应将贵重物品随身携带,午间疲劳休息时,也是防范最薄弱的时候,要特别注意保护好财产安全。