当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警界精英  -> 正文警界精英

最美证件照

分享到:
发布时间:2017年08月02日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  在户籍大厅上班听到群众提出最多的要求就是:能不能把照片拍的好看一点?身份证想必对于大家来说总是羞于视人吧,原因无他,只因身份证上的自己太丑了,这也是绝大多数人的心声了。由于拍摄身份证时的诸多要求和限制,往往拍出的照片比自己平时丑几乎是既定事实。那么在基于此前提下我们如何尽量让群众被拍得更加贴近自己的预期,至少能看呢?

  我有我的妙招!

  拍摄身份证时的要求和限制在这里就不再赘言了,各地大同小异,无非是不能化妆,男生不能留长发,女生要把头发扎起来······

  我准备了一些拍摄时可能需要用到的道具,深色衣服、发夹、啫喱水、梳子。没错,你看到的这些个道具根本不分男女的,而摄影师一般是由我兼职的(暂且称其为摄影师,水平嘛,大家懂的)。

  拍摄时要保持坐姿端正、头部正直、下巴微收、保持微笑(这个摄影师我呢一般会全程指导纠正),男生不宜染发,不宜留长发,一般规定男女不能化妆的,但我建议女生可以涂抹一点BB霜,化个裸装什么的,这样才能展现出来,你本来就很美。

  经过我多次的验证,发现如果拍摄的时候你的眼睛平视相机镜头的话,一般拍出的效果很少能让人满意的,所以在此建议可以在拍摄时眼睛看着镜头上方2~5厘米处,这样拍出来的效果发现比平视好得多,眼睛也更有神,有内双的朋友甚至可以看到内双(一般内双平视相机拍出来的照片是看不到双眼皮的)。

  为了不让拍摄出来的照片看着一脸严肃像快哭了的样子,我建议可以在镜子前比划几个微笑的表情,如果表情实在僵硬的很,建议嘴角微微上扬(茄子...),这样拍出来的效果不至于死板(当然别太上扬过多,不然歪嘴了哈)。

  最重要的杀手锏当然就是:再来一次!观看拍摄效果后如果不满意,摄影师我就会要求群众调整状态,再来一次。两次机会应该足够了,如此多的小窍门技巧实施后,相信群众都能拍出最美证件照啦。

  (通讯员 张颖)