当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

往来港澳通行证再次签注网上代办

分享到:
发布时间:2017年08月02日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  昨天,长期居住在广州市的在外永商尤先生向“永嘉公安出入境”微信公众号发出赴香港旅游再次签注的业务申请,工作人员随即与尤先生取得联系,并帮其办理了再次签注业务。

  据了解,永嘉县公安局出入境管理大队为适应新形势,创新优化发展环境新模式,深入贯彻“最多跑一次”服务举措,携手邮政公司开通特快专递服务,“往来港澳通行证”再次签注业务实现了网上代办,省内和省外的我市户籍居民可以通过微信申请办理赴港澳旅游再次签注,由邮政快递人员代办。

  此项业务的开通,彻底改变了必须本人或者由家属代替到户籍所在地办理往来港澳通行证再次签注的服务模式,申请人可通过关注“永嘉公安出入境”微信公众号,选择“在线办理”中的“港澳签注”,填写完整申请信息后,自由选择邮递方式将证件寄送到县公安局出入境管理大队,工作人员会在5个工作日内将办理完结的证件通过邮政(EMS)寄回给申请人,正式为省内外居住的温州市户籍居民申请人提供免费代办赴港澳旅游再次签注业务,整个流程不会增加业务办理时间。

  警方温馨提示,申请人申请网上受理须具备如下条件:

  申请人为温州市户籍居民;

  不属于登记备案的国家工作人员和通报备案的法定不准出境人员;

  已持有浙江省公安部门签发的往来港澳通行证;

  往来港澳通行证有效期在申请签注有效期之内,通行证签注空白页在两页以上并证件完好无损等。