当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

18岁女子频频入店盗窃 只为“赚点生活费”

分享到:
发布时间:2017年08月07日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  浙江省平阳县的一女子频频进入商店施贼技,日前,当她来到上次作案的商店故伎重演时被店主识破落网。当民警问及盗窃原因时,得到的回答是“赚点生活费”。

  昨晚9时30分许,苍南县公安局灵溪中心派出所接周女士报警称,有一女子在其店里盗窃。接报后,民警火速赶赴现场,将盗窃嫌疑人控制并带回。经查,落网的女子陈某现年18岁,系平阳县人。原来,几天前陈某就曾到周女士的商店施贼技,盗走了价值千余元的化妆品。昨晚,当陈某再次来到自己的商店时,周女士便提高了警惕。当陈某拿了两件化妆品正要离开时,被周女士拦住去路。在派出所里,陈某潸然泪下,为自己的行为很是后悔。经查,自7月上旬以来,陈某多次潜入街上的商店盗窃,盗得商品后低价卖出“赚点生活费”。

  现陈某已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,部分小偷扮成顾客进入商店,顺手牵羊,店员一定要留意。同时,家长要做好青少年的教育引导,以免误入歧途。

  (通讯员 叶其念)