当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警营文化  -> 正文警营文化

再见和再见

分享到:
发布时间:2017年08月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  分别总是在九月,回忆是思念的愁,唱的是离别时分的初秋。

  五月的阳光是极好的,散在小树林间,斑驳的光点间或交错,织联成一片,携夹着淡淡的泥土芬芳,披在身上温暖人心。

  五月是夏天的头,和初秋的九月不同。像是奔腾不息的河流,是挥洒汗水的季节,空气里都透着一股躁动感,这是生命的气息。在这样一个注定奋斗的日子里,我们迎来了告别,属于我们的毕业季,也是如此与众不同。

  提着手提箱相互打量到临行前的道别调侃;第一次食堂大锅饭前的小心翼翼到“最后的晚餐“上的觥筹交错;整队集合前的”讲一下“,”请稍息“到毕业晚会上魔鬼的步伐;从陌生到熟悉,从青涩到成熟,从稚嫩到坚强,我们仅仅用了半年,实际上也只有半年。

  时间总是太匆匆,晃晃悠悠的来,急急忙忙的走。不经意间六个月悄然流逝,待到回过神来,已然来不及,抓不住。临别前夕的月亮显得特别的亮,绕着操场走了一圈又一圈,这是浇灌着我们的汗水和欢乐的地方,也是承载着我们泪水和希望的地方。不远处的教学楼依旧沉默挺拔,遥遥相望的宿舍却变得喧嚣起来,而后慢慢平静,待到我们离去,终归还是空落落的。直到迎来下一批新警,复又热闹起来。

  部队有一句话叫“铁打的营盘流水的兵“,这句话对于警校来说同样适用。兢兢业业,孜孜不倦,训练和培养出一批批新一代的人民警察,奔赴五湖四海。带走的是信念和坚毅,留下的是不舍和回忆。

  四月维夏,六月徂暑。烈日下的警校熠熠生辉,迈出校门的警校毕业生昂扬挺拔。顶着国徽,挑着责任。在这个特殊的日子里,奔赴前线。维护社会和谐稳定,保卫家国一方安宁。

  “哪有什么岁月静好,只不过是有人愿意为你负重前行“。前段时间最流行的一句话之于公安工作颇为贴切。我们的队伍一天天的在壮大,传达的法制观念一点点的在深入人心。明天过后,队伍里即将多一批稍显稚嫩的肩膀,而我愿意为她分担一份重担。

  离开,不是结束;毕业,只是起点。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我的警察故事刚刚开始,道声再见,温州警校;很高兴再见,洞头公安。