当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

违法驾驶记满分 注销驾照重新考

分享到:
发布时间:2017年08月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  8月10日,洞头区公安分局交警大队民警在巡逻中发现一辆疑似电动车上违法载人,遂上前要求其停车接受检查。经民警当场仔细核对,该车辆为一无牌照二轮燃油摩托车。

  据了解,驾驶员沈某为江苏连云港人,在温州瓯江口新区一工地上班,老婆在洞头上班。为接送老婆方便,于去年以700元左右的价格从朋友手中买了辆二手的摩托车,但该车一直没有到车管部门上牌。更令人惊讶的是,当民警要求沈某出示身份证时,其出示了本人的驾驶证,经查看,该驾驶证尚处于实习期。

  根据道路交通法规定,驾驶员沈某因驾驶无牌机动车将被记12分。由于其在实习期内记满分,他的驾驶证将被注销。如果他要再次获得机动车资格,需要重新参加所有科目考试。

  (通讯员 南上雷)