当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:女友离家出走 他报假警被罚

分享到:
发布时间:2017年09月04日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  昨天,桥下派出所接到一男子报警,称其家中十万元现金被盗。民警到达现场发现,该男子身上有酒气,经确认为谎报警情,并没有现金被盗。

  该男子程某是江西人,在桥下某公司上班,前天下午与公司员工一起出去聚餐,其女友多次打电话未接到,当晚程某与朋友又去KTV唱歌,女友联系到他时很生气,并告知要走了。

  昨天凌晨,程某回到家中,看到女友的东西都整理好带走了,心中甚是烦躁,加上酒精的作用,程某便拨打110报警谎称家中现金被盗。

  民警打电话向程某确认时程某仍说家中现金被盗,过了十几分钟,程某后悔了,又拨打110称之前的事情是编造的,但几分钟后民警就到达现场了。考虑到程某有悔过之心,仅被公安机关处罚款300元。