当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:发动机冒烟了 酒醉司机却在座位上睡得香

分享到:
发布时间:2017年09月05日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,家住上塘繁华路的施先生在睡梦中被窗外一阵阵发动机的突突声吵醒,无奈之下,陈先生只好起身察看,这一看吓一跳,停在自家楼下的一辆黑色小轿车一直在冒着烟,陈先生立即拨通了报警电话。

  民警和消防人员火速赶到现场,发现这辆黑色轿车的发动机舱正冒着浓浓黑烟,而车子四扇窗户紧闭,一名男子斜靠在驾驶室一动不动。民警和消防员立即上前将车门打开,只见该男子浑身酒气,鼾声连天,睡得正香。更要命的是男子的右脚一直踩在油门上,导致发动机一直在高速运转,而该男子却丝毫没有感觉到此时自己所处的危险状态。民警立即将车子熄火,将该男子拍醒后带离驾驶座。

  随即民警打开引擎盖,发现水箱已经因为发动机高温而爆裂,冒烟的部位正是汽车发动机,这样的车子随时有可能自燃,一旦烧起来,睡得很沉的男子是十分危险的。经过这一翻折腾,该男子才真正地清醒过来,他想想也感到后怕,如果不是施先生及时报警,有可能面临的是车毁人亡的局面。

  据警方调查,该男子当天晚上应朋友相邀一起去吃饭,在饭桌上喝多了,却还惦记着把车子开回家,觉得离家又不远,这大晚上的路上应该也不会有警察巡逻了,自己开慢点没有什么大事,没想到开着开着便犯困了,就将车子停在路边准备小憩一下,不知什么时候还把脚踩在了油门上。

  经检测,陈某的血液内酒精含量为148mg/100mg,已构成涉嫌危险驾驶罪,目前已被警方刑事拘留。