当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年31期)

分享到:
发布时间:2017年09月05日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,入户盗窃、“两抢”等案件环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是网络诈骗案件。不法分子多以兼职刷单、买卖游戏装备等手段实施诈骗。 8月30日,乐清市芙蓉镇林某在家中上网时,骗子通过QQ联系其,告知可以刷单赚取提成,之后骗子给其发了一个二维码,其通过扫二维码成功的取得了一笔返现,接着骗子又给其发了二维码,反复共刷了十六单,当其要求返还本金和提成时,骗子称明天再返还,接着其发现QQ被拉黑了,共被骗4万元。 9月3日,乐清市大荆镇谢某在家中玩游戏时,骗子通过QQ联系其,并告知其扫二维码便可免费购买游戏道具,其通过支付宝扫了骗子提供的二维码,后发现钱被转走了,共被骗12500元。

  【防范建议】

  警方提醒市民,网上各类兼职刷单形式均为诈骗,不要亲信对方的诈骗伎俩,买卖游戏装备及游戏充值,网络购物退款,汇款,订票充值时必须提高警惕。同时,要加强了解关于网络诈骗的手段,提升自身的防骗意识。