当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:男孩不想上学 扔了书包谎称被抢劫

分享到:
发布时间:2017年09月06日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  又是一年开学季,不少学生情绪低落、易燥易怒,不想上学,这也是常说的“开学恐惧症”。前天,黄田一名男孩为了逃避上学,就谎称自己被抢劫,还将书包扔进了垃圾桶里。

  前天上午七点左右,黄田派出所接到一位女士报警,称自己的儿子在上学路上被抢劫了。接警后,民警即刻赶到现场,展开了相关调查,并查阅了周边的监控,但没有发现报警所说的情况。于是,民警初步判定可能是小朋友因为某种原因说了谎话。

  经过民警耐心的沟通后,男孩终于说出实情。原来,这个小孩今年十岁,在黄田一所小学读六年级,由于第一天上学有点不想上,便把整个书包扔到了附近的一个垃圾桶里,然后编出了这么一个谎言告诉他父母。

  之后,在民警的鼓励下,男孩带着民警将扔进垃圾桶的书包找了回来。

  警方提醒,以往那种简单粗暴的教育方式已经完全不能适应当下的学生,家长应该努力提高自身素质水平,多沟通、少责骂,多学习、少抱怨。特别是新学期刚开始,父母要多多关心小孩子的心理活动,关注他的心理变化,平时要加强与孩子沟通。