当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:华泰小区上演现实版“狗拿耗子”

分享到:
发布时间:2017年09月06日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  日前,上塘华泰小区的陈先生遇到了一件稀奇古怪的事情:他停在小区车位内的汽车被弄得千疮百孔、伤痕累累。报警后却发现,肇事者不是人,而是几条流浪狗!

  当天早上十点,陈先生发现自己的轿车被人为破坏后,就向上塘派出所报了警。民警到现场发现,这辆车的前挡和E字板有一些抓痕和咬痕,看起来不像是人为的故意损毁。当民警调取附近监控查看时发现,当天凌晨一点,有三只流浪狗在陈先生的车旁长时间停留并开始撕咬车头E字板。

  有趣的是,这三只流浪狗在“作案期间”还表现出了严密的“组织纪律”,其中黄色流浪狗主要负责撕咬车头,而另两只流浪狗在撕咬的同时还在附近“望风”,每当附近有行人或轿车经过时,它们便“暂停作案”避一避风头。

  民警说,他们也一直很奇怪这三只土狗为什么要撕扯这辆车的E字板,后根据监控观察,才发现其中一只土狗在车辆E字板里面叼出来一只小动物,大家才恍然大悟。对此,民警提醒,车主们在平时生活中要注意检查自己的爱车,以防小动物藏身车内,带来不必要的麻烦。