当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

她在ATM机落下卡 他取钱后投案自首

分享到:
发布时间:2017年09月07日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  日前,永嘉瓯北的肖某在银行自动取款机上发现他人遗落的银行卡,盗取了现金3000元,随后他又来到东瓯派出所投案自首。

  经了解,当天,瓯北的李女士到某银行自动取款机上存钱后,一时疏忽忘记将银行卡拔出便离开了。排队在李女士后面的肖某随后进去准备取款,发现自己的银行卡两次都插不进取款机,这时肖某看到取款机页面还处于交易状态,于是肖某查看了下余额,发现卡内存有3000多元现金,肖某便一时起了贪念,取走了3000元。

  回家后,肖某越想越觉得不应该,既后悔又害怕,思想挣扎后肖某鼓起勇气来到东瓯派出所投案自首。肖某告诉民警,由于自己患病,需要大量的医药费,平时生活十分拮据,所以才一时糊涂。他对于自己的行为表示十分后悔,并主动将取的3000元和银行卡交到民警手中。

  目前,肖某因涉嫌盗窃罪已被警方控制。