当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境召开工作做法讨论会

分享到:
发布时间:2017年09月07日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  自“最多跑一次”改革工作开展以来,鹿城出入境从多方面入手,多措并举推进改革工作,取得明显成效。除了“最多跑一次”,鹿城出入境的港澳团队旅游再次签注业务支持双向速递,实现了“零跑腿”。

  在日常工作中,窗口涌现许多典型做法,值得全体工作人员学习探讨。为此,鹿城出入境特于9月7日中午召开工作做法讨论会,学习窗口服务先进典型,提高办证大厅的服务意识和服务质量。大厅窗口民警姜警官在接待群众时会耐心向群众介绍鹿城出入境的新型服务,凡是办理港澳团队旅游再次签注的申请人,无需亲自到大厅办理,只要先在浙江省网上办事大厅进行预约申请,亦可手机下载APP“掌上110”进行预约申请,然后联系邮政快递,将往来港澳通行证邮寄至鹿城出入境办证大厅并缴清签注所需费用,鹿城出入境收到证件后会第一时间进行办理,申请人只需耐心等待7个工作日,待签注完成后,快递人员会把证件送上门。

  姜警官表示,为方便群众,大队推行了许多创新性的服务措施,但是如果申请人不了解,那么费尽心思想出来的举措便形同虚设,窗口民警只需在受理的时候“多一句话”,便能让办事人员和群众的距离“近一公分”,这是一件轻而易举的小事,却能让我们的服务上一个台阶。

  听完姜警官的工作报告,大家纷纷表示受益匪浅,同时结合自身工作实际,进行查漏补缺,互相监督,互相批评,在互帮互助的和谐氛围中推动服务质量的提升。

  大队领导充分肯定了姜警官“多一句话”的服务意识,指出“于细微处见精神”,小事小节也是反映作风的一面镜子,应该从一点一滴中完善自己,争取每天进步一点。