当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境开展心理健康访谈活动

分享到:
发布时间:2017年09月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为进一步提高鹿城出入境民警心理健康水平、心理素质、心理免疫和抗压能力,使“心理育警”的科学理念更加深入,促进队伍健康发展。

  出入境从全局着手,开展心理健康访谈活动,采取“大座谈”、“小对话”结合的形式,对队伍成员近期的心理健康状况进行排摸。首先针对出入境全体工作人员开展一场座谈会,会议内容涉及缓解心理压力、调节人际关系、平衡工作和生活状态、调整心态、准确评价自己等。其次队领导依次对民警进行一对一拍肩谈话,了解大队民警近期的心理状态,疏导成员心理压力、鼓励成员正确认识自己、准确评价自己,既不过分自大,也不过分自卑。

  此次心理健康访谈活动对增强民警心理健康保护和自我调节能力具有积极的指导意义,引导民警正确面对工作和生活压力,有效地调整心态,将压力转化为激励自我不断前进的动力,以阳光的心情、平和的心态投身大队日常工作。