当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年32期)

分享到:
发布时间:2017年09月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,入户盗窃,网络诈骗案件等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是盗窃营业期间商店案件。不法分子多采用顺手牵羊等手段作案。 9月4日,鹿城区五马街道徐某在奶茶店上班,期间将苹果7plus手机放在吧台上充电,之后拿手机的时候发现被盗。损失价值4400余元。 9月10日,鹿城区黄龙街道罗某在天音琴行上班,期间将手机放在收银台上便去教课,后下课回来发现手机被盗。损失价值2000余元。

  【防范建议】

  警方建议广大店主和工作人员应注意手机及财务的保管,提高安全防范意识,注意身边客流异动,配合高清监控,提高防控能力,确保商店及个人财物安全。