当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:厌学少女离家三日 警方助力当天寻回

分享到:
发布时间:2017年09月14日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  前天,金溪镇一厌学少女与家人吵架后离家三天,父母报案后,警方多渠道开展搜寻工作。最终,少女发现了寻人消息,主动与家人取得了联系。

  当天,一对神情慌乱的夫妻来到金溪派出所,报案称自己的女儿在周六中午离家,至今未归。警情就是命令,民警立即对孩子的情况展开调查,得知她今年在桥下镇一学校上初三,在校表现还好,没有与同学发生矛盾,就是读书成绩差了点,有点厌学,前些天因为不想去学校上学与父母发生过争执。

  由于孩子出门没带手机,已经三天联系不上了,家长非常着急。民警立刻调取了村子里的周边监控,并与孩子的父母一起去车站询问情况,确认其女儿有进出过镇上几个汽车站,是有目的性要去往某个地方,应该还未陷入危险。

  随后,警方利用微信、微博、QQ等途径传播寻人求助的消息,当天16时许,女孩在外发现父母着急寻她,就拿了朋友的手机拨打了父母电话,报了平安。

  当天17时许,孩子终于回到家中与其父母团聚。从孩子口中得知,孩子前些天因为上学的事与父母吵架,这三天偷偷跑出去与朋友一起散散心。在民警的悉心教导下,孩子与家人都认识到了自己的错误。