当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

两辆电动车 “绊倒”6名中学生

分享到:
发布时间:2017年09月14日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  日前,苍南警方经缜密侦查,破获了两起盗窃电动车案件,让人诧异的是涉嫌盗窃作案的6名嫌疑人均系在校中学生。

  近日,苍南县公安局灵溪中心派出所接到两名群众报警称,停在室外的电动车被盗。接报后,该所立即展开调查,并成功将涉嫌盗窃及购赃的嫌疑人冯某、林某、李某、马某、陈某、李某等7人抓获,让人诧异的是涉嫌盗窃作案的6人均系中学生。6人中年龄最大的冯某才15岁,系福建省福鼎市的一名高中生,而其他5人全是浙江省苍南县的初中生,年龄最小的才13岁。网络游戏是他们的同共爱好,也因此相识。眼看暑假即将结束,6人商量“干点事”,决定对停在室外的电动车下手,便先后盗窃得2辆电动车。

  现6名嫌疑人被行政拘留,其中5人因未满16岁拘留不执行;1人未满14岁不予处罚,民警责令他们家长须对孩子严加管教。

  (通讯员 叶其念)