当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

瑞安市审批中心公安窗口办理临时身份证立等可取

分享到:
发布时间:2017年09月14日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  “听别人说要两个工作日才有,没想到不到3分钟就拿到手了。”前日,在瑞安市审批服务中心公安窗口,瑞安市民小王拿着刚刚制作完毕、还带着机器余温的临时身份证一脸惊喜。瑞安市公安局推出办理临时身份证“最多跑一次”的承诺,给市民带来实实在在的便利。

  根据居民身份证管理的有关规定,临时身份证经申请后,需两个工作日内审签完毕。而许多申请人因为购票、应试、办理银行卡等急事,急需身份证,往往等不了两天。

  瑞安市公安局行政审批科为进一步方便办事群众,集思广益,整合现有资源,于今年5月份推出临时身份证“当日申请,当场领证”的服务举措,将权限下放,委托派出所(审批服务中心)审签证件,瑞安市公安局事后予以检查监督。该举措使群众立等可取临时身份证,极大地缩短了办证时间。

  (记者 李心如)